您现在的位置

首页  通知公告

关于2021-2022学年第一学期火车票优惠卡相关事宜的通知

时间:2021-09-08    点击量:10

2021-2022学年第一学期学工部学生事务服务中心将开设以下时间段为全院学生办理学生火车票优惠卡充磁、补办、修改区间等业务。如有需要,请于相应时间自行前往办理。

一、办理时间

每周二、三下午14:00-16:00(自9月15日开始,考试周暂停服务)

二、办理地点

行政楼116室

三、证件准备

个人身份证和学生证

四、资质绑定

(一)什么是资质绑定

资质绑定是指学生出具自己的学生证、身份证、优惠卡,在车站售票窗口或自动售票机上办理的一次学生身份核验,以核实学生身份的真实性和购票优惠资格的有效性(包括是否在读)。

(二)如何绑定学生资质

1.每学年的10月1日至下学年的9月30日为一个优惠年度,一个优惠年度内,学生只能购买4次学生优惠票。

2.每个优惠年度内必须进行一次资质绑定(以证明仍然在读),之后才能享受电子客票服务。

3.资质绑定有三种方式:

1)学生未绑定资质先在网上购票,乘车前必须到车站取票(取票时完成优惠资质绑定);

2)学生提前到车站进行资质绑定,之后再网上购票;

3)学生直接到车站窗口或自动售票机购票(购票时完成优惠资质绑定)。

注意:每个优惠年度内未绑定资质前所购车票,不支持直接持证验证检票,必须先取纸质车票(点取报销凭证)。

(三)注意事项

1.到车站绑定资质前,请先在学校核实优惠卡内信息是否能够正常显示,确认优惠卡内所写区间是否为标准站名,确认身份信息与本人是否一致。

2.如果学生所乘车次没有开通电子客票服务,则仍按原有方式购票乘车(取票进站乘车)。

3.学生在火车站窗口或自助售取票机绑定学生资质时,由于优惠卡内区间写入不规范(例如:四川成都、成都市、成都站等不规范的站点名称)导致无法绑定学生资质。请于指定时间至行政楼116室修改区间(注意:学生优惠卡内区间修改后必须至火车站重新绑定学生资质,再进行购票)。正确的站点应写入“成都、成都东、成都西或成都南”。

未尽事宜,请与学工部李老师联系,电话:0571-28861886。

 

 

钱江学院学工部

2021年9月8日