您现在的位置

首页  通知公告

关于大学生医保补交差额及下一学年续保工作的通知

时间:2021-06-22    点击量:10

分院、各位大学生:

根据《杭州市基本医疗保障办法》杭政〔2020〕56号文件规定,2021年起杭州市大学生医保缴费标准调整为每人每年270元,其中个人缴纳90元,同级财政补贴180元。现就有关大学生医保缴费通知如下:

一、在校参保学生补交保费差额

在校参保的其他年级学生往年所缴保费标准是每人每年60元,按2021

年标准需补缴保费差额每人每年30元,以学制剩余年份计算补缴金额(详见附件一)

1.办理时间

为及时完成续保工作,各分院务必通知在校参保学生于2021年628-7月11日之间完成保费差额补缴手续7-8月集中办理2021-2022学年大学生医保参(续)保手续届时名单会发给各分院核对)。

2.特别提醒

如果没有及时完成保费差额补缴手续的,学校将视作本人放弃参(续)保2021-2022学年杭州市大学生医保。不缴保费学生不享受杭州市大学生医保待遇,其在校期间发生的医疗费由其本人或家庭负责。希望各分院向学生说明情况,建议学生参加杭州市大学生医保,享受医保待遇。

3.保费补缴流程

打开支付宝-搜索“杭州师范大学钱江学院”-缴费大厅-学工部各类缴费-大学生医保补缴

4.参(续)保联系

校内医保咨询电话:28861886。

二、2021-2022学年参(续)保手续

1老生续保

1.除毕业生外,学籍号未注销学生都应当续保2021-2022学年大学生医保。不愿意续保需要本人书面申请、家长签字同意详见附件二:放弃参加大学生医疗保险申请单,于本学期结束前提交至行政楼609学工部李老师处

2.分院于7月15日之前将附表《延长学制、退学、服兵役、新参保名单汇总表》(纸质盖章稿+电子稿)报送至学工部。

2持证人员保费免缴

持有效期内《残保证》、二级及以上《残疾证》或县级及以上民政部门出具的家庭困难大学生,大学生医保保费可以免缴。具体事宜下学期开学通知。

如有疑问,请与学工部李苏莹联系,电话:28861886,邮箱:qjxsswzx@126.com,办公室:行政楼609。

 

 

学工部

2021年6月22

 

 


附件一:各年级、各学制大学生医保保费(补缴)标准

 

 

保费标准

2017

2018

2019

2020

两年制

-

-

-

30

四年制

-

30

60

90

五年制

30

60

-

-


 附件二:放弃参保申请单.doc

附表:延长学制、退学、服兵役、新参保名单汇总表.xls