您现在的位置

首页  学工要闻

学生事务“最多跑一次”服务初显成效

时间:2020-07-06    点击量:26

为推进学院学生事务服务信息化建设,学工部与图文信息中心携手构建线上学生事务“最多跑一次”服务平台。线上“学生事务审批”功能(第一批)于6月16日正式启用,包括团务、场地审批、离返校审批、住宿相关、大学生创业、毕业生就业、学生资助七大类,共计20项审批事宜。上线之后获得学生的一致好评,真正做到了为学生解忧、为学生纾困,“解放”了学生的双腿。

特别是在2020届毕业生返校过程中,发挥了极大地作用。在疫情防控的特殊阶段,省教育厅防控办提出“近七天内从外省回来的师生,需进行核酸检测,检测结果呈阴性方可回校”,为摸排学生近14天的行踪和检测情况,学工部针对这一特殊要求创建了“毕业生临时返校申请”审批流程,设置了上传近14天行程和检测结果图片的流程,确保毕业生完成返校手续之后再安全返校。据统计,此项审批共有 2030余位毕业生使用。

 在后续阶段,学工部将陆续推出便利学生、服务学生的审批功能,加快推进学生日常事务管理规范化、信息化建设,不断推进管理服务工作精准化和科学化水平,更好地构建服务育人体系。

图为钉钉开发测试人员现场指导我院老师创建审批流程