学院第十三届“启航·财富人生”创业计划大赛决赛顺利举办

时间:2019-06-16    点击量:10

6月5日晚上,钱江学院第十三届“启航•财富人生”创业大赛决赛在图书馆200座报告厅举行。担任本次决赛评委的是杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷,浙江浙企投资管理有限公司副总经理傅震刚,杭州师范大学医学院党委副书记陈岑,杭州市钱塘新区人才创新服务中心科长虞向群,易居中国享居公寓管理有限公司副总、杭州市装饰装修商会副秘书长蒋波。莅临本次比赛现场的嘉宾有州钱江学院院长刘金华,钱江学院党委副书记丁放,学工部、团委、经济管理分院负责人及分院创业联络人和相关指导老师等。

本次比赛旨在提高学院创新创业教育效果,培育大学生创新创业意识,激发大学生创新创业热情,引导广大学生投入到创新创业热潮中,树立正确的创业观和成才观,遴选优秀创新创业项目参加省级、国家级大学生创新创业类大赛。

本届赛事分别以文化创意、科技创新、服务咨询、公益事业为导向的创新创意类和正在实施创业项目(含公益创业项目)的创业实践类两类,经过近三个月的初赛、复赛、半决赛,两类别共十二支队伍进入决赛。在答辩环节中,选手们通过精彩的展示、特色鲜明的陈述很好地向评委和同学们介绍了自己的项目。最终,基于物联网的能源管理系统、杭州思拓培训学校有限公司获得金奖,涉外文化游学交流、AFTER SCHOOL CLUB等4支团队获得银奖,杭州步履不停文化创意有限公司、杭州枣得甜食品有限公司等6支团队获得铜奖。

赛后,傅震刚老师和钱迅雷老师分别对本次比赛进行点评并给出了良好的建议。同时,钱老师还总结,今天的比赛即“创意项目,海阔天空”,心向天,但脚踏实地,一定能走出创新创业之路。