我院心理教师赴湖南开展心理健康教育工作调研

时间:2019-05-20    点击量:11

2019515日—17日,我院心理健康教育与咨询中心周凤琴老师和下沙高教园区其他7所学校的心理专职教师赴湖南开展心理健康工作专项调研。

本次调研工作由浙江工商大学的王晓刚老师带队,一共调研了湖南商学院、长沙理工大学、长沙民政职业技术学院三所学校。

这几所高校在心理健康工作方面都非常具有特色。湖南商学院《育心与育德相结合工作体系的构建与实践》、长沙理工大学《校院两级心理育人工作模式的构建与实践》分别入选教育部第一批、第二批高校思想政治工作精品项目心理育人项目。长沙民政职业技术学院心理健康教育中心曾获全国大学生心理健康教育工作先进集体称号。

调研人员合影

与长沙理工大学进行座谈会

参观长沙民政职业技术学院特色成长辅导室

此次调研,三所学校的相关负责人分别就各自的工作理念、工作保障、工作特色、工作方法进行了详细的介绍,双方进行了热烈的交流。之后又参观了各自的心理健康教育中心,以及各个学院的特色成长辅导室。

此次调研让大家开阔了思路,增进了彼此的了解,在比较中看清了自身的优势与不足,也更加明晰与坚定了今后心理健康工作的发展方向。