学工部学生事务服务中心举行一本好书思维导图分享会(一)

时间:2019-05-14    点击量:29

5月13日,学工部学生事务服务中心全体干事在行政楼608室举行了用思维导图传递一本好书的分享会,旨在培养学生独立思考能力,形成发散性思维模式。

会上,分享者借助X-Mind app对想要分享的图书进行剖析,通过简单、清晰的逻辑框架向与会者讲解核心内容。聆听者通过观看思维导图,能够迅速了解一本书的纲要。不少同学表示在听完分享后,对分享者推荐的书籍产生了浓厚的阅读兴趣。会议最后,学长做了点评与总结,针对每个人的分享做出鼓励与建议。

通过举行此次分享会,同学们对思维导图的应用有了更加深刻的理解,对其提高学习、生活、工作等方面的效率发挥了重要作用。

部分学生学习感想:

思维导图可以将看似没有逻辑的东西通过颜色、形状联系在一起。一张好的思维导图可以抵得上上千个字的文字描述,它具有视觉上的直观性,给人的眼睛一种冲击力,能将琐事安排得紧紧有条。我想在今后的学习与工作中,可以通过思维导图的方式合理安排活动与时间,这次的分享会让我受益匪浅!

旅管1802刘忆

晚自修结束后,事务中心组织开展了一本好书的思维导图分享会。会议上共有5位干事分享了他们推荐阅读的书籍,聆听完之后,我深受启发。同学们的思维导图风格各不相同,但都可以看出大家准备得很用心,同时都学会通过思维导图这种工具拓展自己的思维。在分享交流的过程中我们能在较短的时间对一本陌生的书在内容上有大致的了解。最后部长们的评价与总结也让我们比较客观得认识到了自己的优势与不足之处,升华了本次分享活动的意义。

英语1802李欣