母校牵挂校友 为校友企业送人才送技术

时间:2019-05-10    点击量:12

为解决校友企业发展中的实际困难,5月10日上午,学院院长刘金华、党委副书记丁放率队走访了我院2012届机械设计专业优秀校友、杭州勤淮网络科技有限公司总经理CEO夏巍巍,为校友企业送上了人才和技术大礼包。

座谈会上,夏巍巍校友对刘金华院长一行的来访表示热烈欢迎,对母校与老师们的悉心栽培关心帮助表示感谢,并介绍现阶段公司的主营业务、发展状况及未来规划,还分享了自己的成长经历、创业之路。他表示,随着公司的快速发展,对高素质人才和产品技术升级十分渴求,希望母校给予大力支持,实现校友与母校的共赢。

在听取了校友的介绍后,刘金华院长对夏巍巍校友的创业历程及成就表示赞赏。他介绍说,钱江学院走地方性、应用型、特色化道路,要与校友成为发展共同体,母校一定会全力支持校友的发展。他要求相关分院和职能部门针对校友的诉求,与校友企业在教学实训基地建设、实习就业、产学研合作等方面开展共建,为校友企业提供人才和技术,助力企业发展。

会上,双方就共建就业创业见习基地、共建教学实训基地、共同完成实习与就业、共同开展产学研合作、校友捐赠设立教育基金等方面达成多项共识,并现场签署了战略合作框架协议。

学院还聘请了夏巍巍校友为我院创业导师,向校友赠送了书画。

学工部、经济管理分院、理工分院相关人员陪同参加走访校友活动。

3月22日刘金华院长走访我院13届校友、兑吧集团董事长陈晓亮

校友与母校是“荣誉共同体”,更是“发展共同体”。我院十分关心校友的发展,每年都要走访看望上百位校友,积极助力校友发展。

校友与母校共建的特色学院“潮童星管理学院

据悉,学院充分发挥办学机制比较灵活的优势,探索了多种与校友共赢的模式,共建特色学院就是其中一种。如我院与校友赵夏共建“潮童星管理学院”,由学院和企业共同出师资,共同培养企业急需人才,让毕业生一毕业就能成为骨干,解决毕业生到企业需要人才间的“最后一公里”问题。

芳华二十,扬帆钱江。今年是钱江学院建院20周年,10月26日,我们诚挚邀请广大海内外校友相聚钱江,畅叙友谊,共谋未来!