“五四百年梦·钱江二十情”五四运动100周年大合唱比赛暨2018年度共青团表彰大会

时间:2019-05-08    点击量:10

五四惊雷,激荡百年;五四烽烟,弥漫百年,五四壮志,豪情百年。5月8日下午,“五四百年梦·钱江二十情”纪念“五四运动”100周年大合唱比赛暨2018年度共青团表彰大会在艺术中心1200座隆重举行。各分院广大团员青年齐聚一堂,用他们饱满的热情、嘹亮的歌声,纪念“五四运动”,歌颂“五四精神”。学院领导、各分院党总支副书记、各分院团总支书记以及学院师生代表参加了本次盛会。

伴着岁月的脚步,我们迎来中华人民共和国成立70周年,这鼓舞着亿万青年百舸争流,乘风破浪。迎着时代的阳光,我们追忆一百年前的先行者们爱国、民主、进步、科学的“五四精神”,激励着无数青年人满怀激情,开拓创新!铭记“五四精神”,奋进复兴征程;表彰才俊青年,礼献20载院庆!

合唱比赛在舞蹈《我的革命》中拉开序幕,激昂的乐曲和翩然的舞步完美结合,给人以希望和力量。护理分院演唱的《假如今天战争爆发》,激情嘹亮的歌声令人心情徜徉。文法分院演唱的《国家》歌声悠扬,舞者翩翩。经管分院歌声高亢,一曲《大中国》意气风发,一首《相亲相爱》齐整活泼。《理工分院》带来的《强军战歌》激情澎湃,《歌唱祖国》气势磅礴。外国语分院的一曲《打靶归来》彰显蓬勃朝气。艺术与传媒分院以一曲《我和我的祖国》歌唱祖国发展日新月异。体育分院所演唱的《团结就是力量》唱响了了那众志成城的中国力量。比赛在全体师生齐唱《光荣啊,中国共青团》中圆满落下帷幕。比赛现场群情激昂,异彩纷呈,高潮迭起,比赛形式多种多样,朗诵、跳舞、乐器、表演与合唱相融合台下观众热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映!各分院参赛队伍着装统一、精神抖擞,为观众展开一幅幅或激昂、或活泼、或深情的多彩画卷,用声音带领观众走入百年五四那段历史长河。

经过激烈角逐, 艺传与传媒分院荣获一等奖;文法分院和理工分院荣获二等奖; 经管分院、外国语分院、护理分院和体育分院分院荣获三等奖。

大会对2018年度钱江学院优秀团干、优秀团员及优秀志愿者等先进个人进行表彰。他们是“五四精神”坚定的传承者和实践者,传递着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为祖国奉献,为人民服务,把个人成长融入祖国富强、人民幸福的伟大事业之中,让青春的光彩在中华民族伟大复兴中绽放!他们将“五四精神”铸成一枚徽章,用青春的双手,擎起祖国的未来,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族、青春之人类!

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代的钱江学子将接过五四“爱国,进步,民主,科学”的精神火炬,弘扬五四精神,将青年一代所坚守的优良传统继续传承和发扬。