学院日弥创业班项目路演暨日弥奖学金申请答辩会顺利举行

时间:2019-04-28    点击量:11

近日,学院在信息楼705教室进行了日弥创业班项目路演暨日弥奖学金申请答辩会。参加此次答辩会的专家评委有:杭州绘自传网络科技有限公司董事长、“互联网+”大赛国赛评委刘祖宏,学院05届校友、宁波日弥生物科技有限公司董事长范小米,日弥生物科技有限公司CEO赵俊成,外国语分院院长张干周及相关分院和学工部负责人。

学院首届日弥创业班自2018年11月开班以来,学员们通过创业模拟、创业实践课程的学习,共产生4支创业团队;分别是衣诺千金团队、杰瑟斯团队、壹口袋团队、阡秋岁团队。四个项目团队进行了项目路演,在场的评委们对四个项目进行点评指导,提出了改进方法和提升空间。

日弥创业班项目路演后,对日弥创业班优秀学员和优秀团队进行表彰,共五位同学获得首届日弥创业班优秀学员,壹口袋团队获得首届日弥创业班优秀团队。

紧接着,申请2019年度日弥创业奖学金的9个项目路演,评委们针对每个项目做出点评、提出了改进意见;路演完,由日弥教育基金管理委员会对申请日弥创业奖的团队进行审核。

随后,范小米校友给学院日弥创业班学员及创业学子分享她的创业经历,校友的分享激励和鼓舞了在场的创业学子。

经过日弥教育基金管理委员会的审核,最终确定了获得日弥奖学金的名单,此次共有七支团队获得了2000元的日弥创业奖学金。学院创业学院通过日弥创业班选拔和培养创新创业人才,培育学生创业项目,助力学院人才培养,提升创新创业教育水平。