[理工分院]机械教研室赴浙江水利水电学院调研

时间:2019-04-25    点击量:10

为加强与兄弟院校的交流,提高我院机械专业创新创业教育水平,423日,我院机械设计制造及其自动化教研室走访了浙江水利水电学院,开展交流调研。浙江水利水电学院机电教研室主任郑高安老师接待了我院一行,并安排参观了机械工程教学中心、机械创新工作室、机械创客空间。

郑老师介绍,水院机械专业借助浙江省一流学科、浙江省“十三五”特色专业建设的契机,秉持“理实融合、实践育人”的人才培养理念,注重职业核心能力培养,搭建了“项目—作品—竞赛”三位一体的开放创新实践平台,开展新型课程教学模式改革。

双方围绕机械设计大赛、机器人大赛、产品设计与制作月等三项活动的组织和开展,结合各自学院办学定位和特色发展,进行了讨论交流。