全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者刘国权老师来我院宣讲

时间:2019-04-24    点击量:10

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,加强辅导员队伍建设和提高辅导员参赛水平,4月22日学工部邀请黑龙江省“学习新思想 千万师生同上一堂课”讲师团成员、第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、哈尔滨师范大学辅导员刘国权老师来我院宣讲。学工部副部长张洁主持宣讲会,全体辅导员参会。

宣讲会以《写好立德树人“奋进之笔” 写出暖心铸魂“得意之作”》为主题,刘国权老师从全国高校辅导员素质能力大赛的简介谈起,对赛前、第一阶段和第二阶段分别作了介绍,重点对笔试、案例分析、谈心谈话、理论宣讲四个部分作了经验分享。刘老师强调不要单纯为了比赛而比赛,更重要的是一点一滴工作中的千锤百炼”、日积月累”。他希望辅导员能当好学校大局工作的“兵”、学院独当一面的“将”、学生中旗帜鲜明的“帅”,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路;通过做好学生春天的花、秋天的果、夏天的冰块、冬天的火,让学生心怀正能量、拥有获得感;通过做到口中有理、心中有爱、胸中有则、手中有宝、脚下有路,切实围绕学生、关照学生、服务学生。

通过聆听比赛经验、工作感悟及问题互动,在座的辅导员对如何提高理论水平、专业素养和宣讲能力有了更深入的认识。学工部一直致力于辅导员队伍的专业化、职业化建设,通过丰富培训形式,不断提升育人水平,助力学生成长成才