我院心理健康教研室召开集体备课会

时间:2019-04-19    点击量:11

4月18日上午9:30,钱江学院心理健康教研室在教学楼C楼104西团体辅导室召开集体备课会。全体《大学生心理健康教育》课程授课老师参会,会议由教研室主任周凤琴老师主持。本次备课会还邀请到了杭州电子科技大学心理健康教育中心专职心理教师胡瑞恒作为分享嘉宾。

会前,全体授课老师根据本学期课程主题“恋爱与性心理”、“人格成长”、“心理咨询与生命教育”进行分组,且分别进行了资料搜集、课件制作等系列准备。

会上,各组代表依次进行了主题说课,结合视频、案例等资料就如何向学生讲授课程内容向与会老师进行了分享。期间,胡老师结合自身丰富的教学经验和咨询经验就“人格成长“这一重要主题进行了说课,从课堂安排、活动设计与组织、案例分享等多个角度进行展示;胡老师风趣幽默的讲授方式亲身示范了如何增强课堂的知识性、趣味性、体验性,为提高学生的课堂参与度提供了建议。

本次集体备课会为授课老师提供了不同的教学思路、教育视角,能够促进教师教学水平的提高、课程教学质量的提高,充分发挥课堂教学在心理健康教育中的主渠道作用,不断提升心理健康知识的普及率,有效提高我院大学生的心理水平。