2019年钱江学院“激辩青春,礼赞校庆”辩论赛顺利举行

时间:2019-04-18    点击量:10

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生大学生活,激发学生自主思考的能力,4月17日下午六点,钱江学院“激辩青春,礼赞校庆”辩论赛决赛在图书馆钧儒厅举行。

杭州师范大学人文文学院张卫良教授,浙江工商大学金融学院党委副书记李琼老师,杭州师范大学国际服务工程学院团委书记,省级辩论赛最佳辩手张金玲老师,杭州师范大学钱江学院党委书记严柏老师,钱江学院学工部和各分院的老师们参与此次活动

“激辩青春,礼赞校庆”辩论赛历时一个月,从各分院报名参加初赛,复赛中四支来自各分院的队伍在望道厅激情辩论,决出胜负。最后,文法分院与经济管理分院走到了决赛的舞台。选手们以理辩论,言谈举止之间散发着自信的光彩,是新时代特有的光芒,诠释了属于新时代的钱江学子。辩论赛通过决赛最后的激烈角逐,决出了最后的冠军—经济管理分院、季军—文法分院、最佳辩手与优胜奖六名。

此次辩论比赛不仅锻炼了同学们的口才与演讲能力,丰富了在校大学生的课余生活,展现校园文化,还使同学们意识到:青春是用来奋斗的,作为当代青年,要继承与弘扬五四精神,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年,怀服务社会的高尚情操,做无愧于时代的有为青年。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。