学工部开展留学美国公益讲座

时间:2019-04-18    点击量:10

为更好地帮助学生做好留学规划,提供更丰富的留学选择,4月17日下午学工部在行政楼422组织开展留学美国公益讲座,邀请美国瓦尔帕莱索大学国际拓展与入学部主任Marci Fradkin为同学做留学指导。讲座由外国语分院承办。

Ms.Fradkin有多年的国际教育合作经验,目前是研究生直通车项目(GSGP)的外方负责人。她从择校谈起,针对美国学校的分类和特点,从学术水平、地理位置及优势专业等方面介绍了美国大学的概况。在谈到申请专业时,她为大家详细讲解了美国大学申请过程中需注意的问题和如何增加自身优势提高录取几率的技巧Ms.Fradkin结合自身的学习情况与求学经历强调美国学校申请的关键并不在于成绩的高低,而在于课外活动美国学校更重视学生不同于他人的特长及参与的课外实践。

讲座的最后Ms.Fradkin对瓦尔帕莱索大学研究生直通车项目(GSGP)做了介绍,欢迎有兴趣的同学参与了解。项目的中方代表也与同学进行了交流,就同学提出的相关问题做了耐心讲解。

通过认真聆听讲座及参与互动,同学们对美国留学的情况有了更直观的认识。相信通过更有针对性的提前准备,会有更多的同学留学成功,提升自己的国际竞争力。