钱江学院成立湖州校友会

时间:2019-04-01    点击量:10

331日,杭州师范大学钱江学院湖州校友会在湖州市正式成立。学院党委副书记方莉,学工部部长、团委书记吴朵美,学工部副部长郑天翔,学工部辅导员万婕,党院办孙俊老师以及来自湖州吴兴、南浔、安吉等5个区县市的校友代表等30余人出席成立大会。会议由中国平安保险股份有限公司湖州分公司主任、2011届旅游管理专业校友施杰主持。

会上,湖州校友会筹备组代表、湖州市生态环境局、2016届环境科学专业校友李宸报告了校友会筹备情况。学工部副部长郑天翔介绍了湖州校友会组织机构人选提名原则,并宣读了建议名单。大会通过产生了湖州校友会第一届组织机构人选,并为新当选的会长、副会长、秘书长、副秘书长和理事成员颁发了聘书。

新任会长、2004届计算机科学与技术专业校友陆豪杰在大会上发言。他代表湖州校友感谢母校的关心与帮助,向为湖州校友会成立提供帮助的校友表示感谢,对与会校友表示欢迎;并表示湖州校友会的成立已架起了校友与母校沟通的桥梁,新一届湖州校友会班子将继续建设好校友会平台,立足校园、交流信息、共享资源、联络感情,为20周年院庆添砖加瓦,为校友会发展建言献策。

方莉书记代表学院对湖州兴校友会的成立表示热烈的祝贺,向多年来关心和支持母校发展建设的校友们表示衷心的感谢。方书记和与会校友一起追溯母校发展历史、分享了母校近年来办学成绩、学办特色和发展近况。方书记指出,校友会是校友和母校之间联系的桥梁、情感的纽带、合作的舞台。学院以即将迎来20周年院庆为契机,积极开展校友联络,成立省内各地区校友会,搭建校友交流和校企合作平台,希望校友关心、关注、支持与推动母校的发展,为新时期母校事业又好又快的发展提供更多的智力支持、信息支持、物质支持和精神支持。

校友们对母校领导专程赴湖州成立校友会表示感激,对母校事业发展取得卓越成绩感到十分自豪。校友们在会上抚今追昔,感恩母校培养、感慨同学情深。校友们表示心与母校紧紧相连,情与师长同窗相牵,纷纷表示将进一步关心、关注母校动态,积极参与湖州校友会建设,助力母校事业发展。会后,全体与会人员合影留念,并为母校明年20周年院庆送上美好祝福。

据悉,为全面做好校友工作,搭建校友平台,学院舟山校友会、金华校友会、杭州校友会将于近期成立。到今年钱江学院院庆前,全省11个地市都将成立地区校友会。学院以20周年院庆为契机,继续做好校友服务,促进共赢发展,提升学院的美誉度。