[文法分院]文法分院召开就业工作专题会议

时间:2019-03-28    点击量:10

320日下午,文法分院在C-506召开就业工作专题会议,钱江学院副院长汪红飞、分院领导班子成员及全体教职工参加了会议,会议由党总支副书记陈琼秋主持。

会上,汪红飞院长肯定了全体青牛导师在毕业生学业指导、学历提升方面的努力,同时对于2019届学生的就业工作提出了新的要求。汪院长指出,就业率和就业质量是一个学校办学好坏的终端反映,关系到学校生存发展,是办学的重要指标。要做好“全员育人 全过程育人”,要明确就业工作是全体教职工的共同责任、共同目标和共同事业。他强调,为确保毕业生高质量充分就业,全体教师要提高政治站位,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感,在工作上要通过抓好提高人才质量”“健全服务体系两条主线以提升毕业生就业创业的竞争力。同时,着力突破推动毕业生就业创业”“积极引导毕业生到基层就业”“做好就业精准帮扶工作等难点,协调联动、多措并举促进毕业生充分就业。

分院党总支副书记陈琼秋结合近五年来分院毕业生的就业质量分析数据,详细分析了当前分院就业工作所面临的困难。随后,她详细解读了就业流程和就业政策,结合不同专业特色提出了具体的就业指导意见。她指出:一是全体教师要高度重视、充分认识和把握毕业生就业工作,进一步做好相关工作。二是注重人才培养与浙江江经济发展相结合,制定好人才培养方案,以需求为导向,提高人才培养质量。三是要完善就业服务体系,促进毕业生充分就业,做好宏观统领作用和具体的细化实施,落实好责任制。四是要立德树人,把树立正确就业观、择业观教育纳入到课堂和学生管理中。

随后,分院教职工就就业工作展开热烈讨论,很多老师结合自身工作经验分享了“怎样帮助考研失利的同学就业”“性格内向、缺乏竞争力的学生怎样就业”“就业观念与家长有冲突怎么办”等现实的就业问题,对推进就业服务工作有很好的借鉴意义。

在新的一年里,文法分院全体教工将坚持以本为本,推进四个回归,脚踏实地,争创佳绩!