我院组织参加2019年全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

时间:2019-03-28    点击量:10

327日,浙江省教育厅召开2019年浙江省高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我院设立分会场。学院党委副书记、副院长来国灿,学工部部长、团委书记吴朵美,学工部副部长郑天翔以及各分院党总支副书记、负责就业创业工作辅导员等20余人参加了视频会议。

按省教育厅《关于召开2019年全省高校毕业生就业创业网络视频会议的通知》要求,我院设立了视频会议分会场。在会议中,省内部分院校代表分别作专题汇报,浙江省教育厅副厅长于永明作重要讲话,他先回顾了过去一年全省毕业生就业创业工作的情况,一是稳住了就业状况基本盘,二是提升了就业服务覆盖面,三是唱响了基层就业主旋律,四是增强了创新创业影响力。同时,也提出了五点意见:一是提高站位,科学研判就业新形势。随着今年高校毕业生人数的增加,对今年就业形势要把握大局,接受挑战,改进短板,抓住机遇,细致深入做好各项工作;二是顺势而为,着力拓宽就业新领域。做到把握基层就业“大方向”,服务国家战略“大战场”,拓展新兴领域“大空间”,面向国际组织“大舞台”,不断拓展就业创业新思路新领域;三是提质升级,打造双创教育新格局。重点在融合度、衔接度、闭环度、支撑度上下功夫;四是精准发力,挖掘就业服务新内涵。要求精准对接供求信息,精准帮扶特殊群体,精准保护就业权益,精准开展“三服务”活动,着力提供更高质量、更有内涵、更有针对性的系统服务;五是加强领导,凝聚就业工作新合力。要层层压实责任,加强宣传引导,加强理论研究。2019届高校就业创业工作已进入百日攻坚,做好下一阶段工作至关重要。要统一思想和行动,凝心聚力推动毕业生更高质量、更充分就业。

会后,来国灿书记对我院就业创业工作做了专题部署:从技术层面来说,就业工作要做早、做细、做精。要求真务实,掌握每个学生的特点,发动专业老师一起参与,真正的将精准就业落实到位;从核心层面来说,要善于总结、善于分析,在资源配置过程中,加强人才培养。更多的关注人才培养方案,将人才培养方案主动融入区域产业链、融入区域发展新格局。利用学院的区位优势、办学特色、架构好进出学生就业质量的桥梁。同时把更多的资源配置向就业创业倾斜,用相应的政策措施跟进“就业创业最后一公里”。锐意进取、竭尽全力,为毕业生提供更优质更全面的就业创业服务。

会议还对近期创业大赛和毕业生就业工作作了部署。