[体育分院]【活力体育】团员学习正当时|体育分院开展学生干部精英训练营(一)

时间:2019-03-21    点击量:10

318日下午6点,钱江学院体育分院学生干部精英训练营(一)在B-311如期举行。本次讲座由毕业于香港理工大学酒店管理硕士、曾担任高校酒店管理教研室主任、大型连锁餐饮企业总经办主任的王健老师主讲,体育分院团总支书记王乾伟主持,分院全体学生干部准时参加。

讲座中,王健老师围绕着沟通为主题展开本次讲座。首先,他以幽默的方式为大家讲述了社会人最基本需要具备的能力是沟通,同学们从中感受到他对沟通的独特理解。同时,王老师还邀请了几位学生进行了现场的演讲并给予指导,更是通过简单的自己的沟通经历将讲座推向高潮,整个讲座充满活力。紧接着,王健老师结合自身的经历给全体学生干部传授了几点经验:1.信任是沟通的基础;2.把握好语言和肢体语言;3.沟通五部曲:称呼、问候、寒暄、进入主题、表示感谢。最后,王乾伟老师希望全体同学们能够汲取王健老师的传授,学习沟通、永不嫌迟。

通过这次学习,学生干部们进一步认识到了沟通的重要性,提升了自己与他人沟通的能力,使同学们体悟较多、获益良多,助力大家成长,更好地为师生们服务。