[机关]机关第一党支部召开2018年度民主生活会

时间:2019-03-15    点击量:10

根据学院党委的统一部署和安排,2019年3月13日上午,机关第一党支部在党工之家620会议室召开了2018年度党员民主生活会。会议由党支部书记高营营主持,支部全体党员和马克思主义学院院长曹力铁同志参加会议。

会上,全体党员按照要求,紧扣“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风,为推进学院创一流发展充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用”这一主题,对上一年度民主生活会提出的问题整改情况、征求意见情况进行了阐述,并结合自身思想工作实际,进行了党性分析和对照检查,开诚布公逐一开展了批评和自我批评。

在听取支部和个人的批评和自我批评后,严柏炎同志对民主生活会作了点评,他肯定此次民主生活会会前准备较为充分,程序规范,党员能够把自己摆进去,紧密结合实际,查找问题和不足,提出具体的整改措施。他指出,各位党员要加强学习,在学思践悟上下功夫,制定学习清单,开展好自主性、自觉性、计划性的学习。同时,各位党员要提升精气神,提高政治站位,强化责任意识,在业务工作上要做精做细,为领导做好参谋助手。最后,他强调民主生活会是党内生活重要武器,每位党员要以此次民主生活会为契机,营造良好的党内政治氛围。

随后,支部书记带领全体党员认真学习全国两会有关精神,大家踊跃发言,充分交流了心得体会。会上还发放了党员民主测评表,对“两优一先”进行了推荐。

第一党支部高度重视此次民主生活会,会前严格按照学院党委《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员、基层党组织星级评定工作的通知》的文件精神,认真准备,周密安排,先后召开支委会、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真准备支部对照检查材料和个人发言提纲,深入查摆存在问题,做好做优年度民主生活会。