[护理分院]护理分院召开组织生活会和民主评议党员工作会议

时间:2019-03-14    点击量:10

近期根据学院部的工作部署,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定要求,同时结合护理分院的实际,护理分院教工党支部、学生党支部先后召开组织生活会和民主评议党员工作会议。

在组织生活会前,组织全体党员学习掌握《中国共产党员纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,通过学习把合格党员的标准搞清楚,为会议的顺利召开做好充分准备。会上各支部的党员逐一严格对照《党章》,紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,总结问题中的教训,深刻剖析产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。总支副书记邵鸯凤代表分院总支对照检查开展批评和自我批评,提出要围绕习总书记提出的“9个坚持”、“5育并举”、“6个下功夫”,用好“学习强国”平台,不断提升师生党性修养,继续做好教工党支部的导师带徒精英准研究生计划、学生党支部的红十字先锋工程等品牌项目,要求党员提高自身要求,发挥先锋模范作用。

党支部结合民主评议工作,在自我总结、评议的基础上,对照“两优一先”评选先进条件,支部大会提名产生先进初步人选。接下来护理分院党总支将在各支部推荐的基础上,民主公正的产生预备人选,让优秀党员代表起到示范带动作用。

通过会议,大家举例子、摆事实,使每位同志进一步提高思想认识,向先进看齐,对如何树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”有了更深层次理解。党员们纷纷表示将以此次组织生活会为新契机,进一步增强贯彻落实党的方针政策的自觉性和坚定性,振奋精神,扎实工作,再创新高。