[文法分院]【青马计划】青马学堂第四课:认清新时代,肩负新使命

时间:2018-12-28    点击量:10

为纪念改革开放四十周年,进一步引导青年学生坚定理想信念,增强“四个意识”,1226日下午,分院青马学堂举办了“认清新时代,肩负新使命”的主题讲座,由马克思主义学院曹力铁教授主讲。

曹教授从新时代和新使命两方面介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想。就如何增强学习自觉性,曹教授指出,首先应认清新时代形势。新时代是党的十九大提出的重要论断,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也是习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和条件。

曹教授从新时代要实现新目标的角度强调了科学确定目标的重要性,并结合个人求学经历强调时代的宏伟目标与青年学子息息相关,勉励青马学员抓住历史机遇期,努力奋斗,勇于承担时代使命。

课后,学堂邀请了三位优秀党员做分享交流。法学专业的阮恒超学姐分享了《马克思靠谱》心得体会,她提到:青年学生应该在逆境中学会改变,用实际行动证明自己的能力,积极实践、知行合一。中文专业的姜玲静学姐则分享了自己考研和教师资格备考的过程,提醒大家大学期间要明确目标奋力拼搏,不要留下遗憾;社工专业的姜佳希学姐分享了自己入党的心路历程和志愿者服务经历,鼓励学员勇于尝试、承担责任。

最后,学堂组织了纪念改革开放四十周年党的知识竞赛,每位学员踊跃参与,积极学习党章党规相关知识,提高自身思想觉悟,向着更优秀的自己靠近。