[护理分院] “改革开放四十年,养老服务新变化”总结——护理分院学生第一党支部12月固定活动日

时间:2018-12-28    点击量:10

1226日下午,护理分院学生第一党支部在B-304组织了本月的党员固定日学习活动,本次活动是对前期开展的改革开放四十年,养老服务新变化调研活动进行总结,支部的全体党员按时参加了本次活动。

首先,各党员观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》宣传的视频,大家共同见证和回顾了改革开放40周年我国的重大变化,感受祖国的飞速发展和人民的幸福生活,被一批批锐意改革创新、敢于实践探索的先锋模范人物的丰功伟绩所折服,并立志承担党员历史责任,发挥党员先锋模范作用。各位党员同志利用课余时间,前往医院、养(敬)老院、社区等地调研改革开放四十年,养老服务新变化,访谈了很多党员老同志,了解到当前国家养老服务的发展趋势,对养老服务人才的迫切需要,这是一个巨大的市场空间,值得我们护理专业的学生去探索和尝试。紧接着,各位党员对自己这一学期的工作经历进行了总结,指出了自己学习和工作中存在的不足,表示在今后的学习工作中要以更高的标准要求自己,认真学习政治理论知识,提高自身政治素质,以理论指导实践,发挥好一名党员的先锋模范作用,勤恳做人,踏实做事。

支部书记张老师结合本年度的党建考核事项,给各位党员同志解读了学院堡垒指数的相关内容和支部的工作总结,要求支部党员要积极开展理论学习和科学研究,积极申报特色党建活动项目,参加特色志愿服务活动,不断推动学生第一党支部的工作创新,并带领新加入的10名预备党员高举右拳,庄严宣誓。

此次党员固定日活动的学习,有利于党员们发现问题,及时总结,做好改进,同时,对于支部未来的发展和建设也起到了良好的推动作用,改革促进发展,发展引领创新,护理分院学生第一党支部会再接再厉,让优秀成为一种习惯。