[理工分院] “志愿青春,对话青年公益领袖” ——国际志愿者日宣讲暨理工分院专项志愿者授牌仪式

时间:2018-12-11    点击量:10

125日,是第33个国际志愿者日。由杭州师范大学钱江学院理工分院联合杭州市青年联合会、杭州市青年公益社会组织服务中心、杭州滴水公益服务中心、杭州沃德青少年公益服务中心、浙江省绿色科技文化促进会共同发起“志愿青春,对话青年公益领袖”——国际志愿者日宣讲活动。本次活动于125日晚6点在杭州师范大学钱江学院500座钧儒厅举行,由理工分院武瑶老师主持。

领导致辞

杭州师范大学钱江学院理工分院党总支副书记杨越老师为活动致辞,她说:“青年是志愿者的主力军,志愿者活动可以增强公民责任、社会担当,理工分院正推动专业学习与志愿者结合、科技创新与志愿者结合、社会公益与志愿者结合,希望同学们能在这次宣讲会中对志愿工作有更多的了解和收获。”

主题分享

杭州青年公益社会组织服务中心王海涵老师

杭州青年公益社会组织服务中心王海涵老师介绍杭州市志愿者服务概况与青年信用体系(志愿者守信联合激励),告诉同学们这个组织是以帮助提升各大公益组织为主,让每一个青年志愿者自豪的参加志愿活动。

杭州滴水公益服务中心子非老师

“爱心改变世界”一直是杭州滴水的愿景,“让更多的人参与快乐公益”是每个滴水人的使命。青年是一种时态,志愿是一种姿态。

杭州沃德青少年公益服务中心(第九世界)陈祖江老师

“有爱的地方就是天堂”,提倡“爱的教育”,并给同学们推荐了春晖论坛,让同学们可以在论坛中与更多志愿者一起交流心得。

浙江省绿色科技文化促进会副秘书长董舒先生

绿色浙江的核心理念是为了培育在未来担当可持续发展大任的地球公民。最自私的行为就是善举,因为会给你带来持久的幸福。公益存在的地方从表示真实的想法到迎合大众期望到寻找自己内心的热情后尝试改变世界的念头。

对话青年公益领袖

现场问答

关于青年行公益人才计划对我们青年志愿者有什么帮助;如何让青年志愿者更好参与到公益活动;志愿活动组织者在公益活动如何提高公众参与度等问题,老师为同学们一一解答,同学们受益匪浅。

专项志愿者授牌仪式

以六大专业为依托提高学生专业素质,为专业老师提供专业助手为目的进行的一项志愿者活动。理工分院党总支副书记杨越老师为理工专项志愿者项目授牌。

为校级优秀志愿者颁奖

一批青年志愿者们累计志愿者时数达400小时,始终奋斗在志愿服务的一线,获得杭州师范大学优秀志愿者荣誉称号,他们是:李立前、王德林、王驰、童家雄、葛林郎、董浩哲、余丹、杨家宝、张靖初、徐诺寒、王颖聪、施佳璐、缪作梁、徐家辉、邹蝶、周浃燚。

由王海涵老师,子非老师,陈祖江老师,董舒先生为他们颁奖。