[体育分院]“跑过钱江,跑过你”---记钱江学院第二届校园公益马拉松圆满结束

时间:2018-12-07    点击量:10

各就各位,预备,嘭!随着钱江学院院长刘金华和院党委副书记方莉一声发令枪响,钱江学院第二届校园公益马拉松拉开序幕。为进一步贯彻落实十九大精神,响应习近平总书记提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,喜迎“2019钱江20周年,推进钱江大健康、大体育工作建设,增强学生德、智、体综合发展,杭州师范大学钱江学院举办第二届校园公益马拉松比赛。

本次比赛由杭州师范大学钱江学院主办,分院党总支副书记沈伟老师总负责,自比赛设想之初,历经反复数次策划、讨论、协调、踩点,到最终敲定线路、志愿者队伍、通知发放、体检、服装和号码簿领取历时两月有余。经前期宣传、平台推广、预报名、体检、报名等环节,全校师生约1000人参加,参赛人数远超预期。比赛共分2组队伍,教工队伍和学生队伍,每组均设领跑、安全服务志愿者。比赛线路自学校学林街南大门始,跑过行政楼、东门,跑过图书馆、风雨球场、生活区至南大门终,全程约4公里。作为杭州师范大学钱江学院第二届校园公益马拉松主办单位,体育分院约百余学生承担本次比赛志愿者工作,进行方向引导、安全卫生、沿途规范、定点服务等工作,分院教师全程承担裁判、监督工作。赛事全程约一个小时,张友明、李苏莹、张公、林晨馨分别获得教工男子组、女子组和学生男子组、学生女子组第一名。

钱江学院第二届校园公益马拉松,作为杭马的有益补充,举办于党的十九大和学院成立十九周年的交汇期,树立知校爱校理想信念的同时,将勇立潮头的钱江精神传遍校园。本次活动获得广大师生广泛参与和高度评价,将作为钱江金牌赛事长期传承。