[经济管理分院]经济管理分院赴杭州师范大学外国语学院调研学习

时间:2018-12-04    点击量:10

11月29日下午,经济管理分院党总支书记忻红斌、副书记梅成睿带领学工线辅导员、行政人员一行5人赴杭州师范大学外国语学院交流学习。学习交流座谈会在恕园19-501举行,杭州师范大学外国语分院党委副书记金岳祥、学工办主任钱珊、团委书记陈珊珊等老师热情接待了分院一行。

座谈会上,金岳祥老师对我们的到来表示热烈的欢迎,并表示经管分院一直是他的老家,此次会议更是一个交流的会议,希望大家都彼此分享、相互学习。学工办主任钱珊老师重点从学生工作建设“大气、正气、灵气、锐气”4S文化、网络化思政和教师协同育人机制等方面介绍了外国语学院的学生工作特色,团委书记陈珊珊重点从党员队伍建设、党建阵地建设、活动载体建设等方面介绍了学院党建工作;团委副书记林祯昊老师就学生工作品牌——化雨工作室进行了详细的介绍。会上,双方就校友工作、党建品牌化建设等问题进行了深入探讨和交流。

忻红斌老师表示此次来杭州师范大学外国语学院考察学习,一是近水楼台,外国语学院许多老师分外亲切;二是名声在外,外国语学院的学生工作,特别是党建工作、思政信息化建设一直是经管分院学习的样板。刚才聆听了各位老师的倾囊分享之后,深受教育,感悟良多,感受到每一位老师的责任意识、精品意识和投入意识,对下一步经管分院的党建、信息化等工作都有新启发。

座谈会结束之后,金老师还带领经管分院一行走访了外语学院的档案室、工作室、文化走廊等等。通过此次调研学习活动,经管分院看到了自身在信息化建设、党建工作中可以大力提高的空间,也希望能借此调研的机会,互相学习、互相借鉴、互相提高,并在今后建立起良好的合作交流机制,为“2个经管”建设而努力。