[文法分院]【青马计划】第一届“青春马拉松”定向跑大赛顺利举行

时间:2018-11-30    点击量:10

为增强学生综合素质,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,钱江学院文法分院于20181128日展开了第一届“感恩钱江热血青年”青马校园跑定向跑大赛,文法分院全体学生及兄弟分院的学生参与了此次活动。

在此次活动中共设立了十个打卡点,遍布校园和生活区。运动员们需在每个打卡点进行打卡任务,如精读院训关卡,在图书馆背出钱江学院院训以及钱江精神;“二十嘉庚,感恩钱江”关卡,在行政楼面前录下对钱江学院的祝福,表达对钱江学院的感恩之情。运动员们饱含热情,在教学区和生活区中奔跑,进行打卡点任务。打卡处的志愿者们亲切地为运动员们解释游戏规则,并为他们进行计时等工作。

最后,所有的运动员都成功地结束了打卡任务,并如期回到了终点。一位运动员表示,参与这次活动感到非常开心,这是个很有意义的活动。这次活动不仅增强了同学们的身体素质,团队作战的设置也增进了同学之间的情谊,加强了凝聚力。最终,随着颁奖典礼落下帷幕,第一届“感恩钱江热血青年”定向跑大赛圆满结束。

据悉,钱江学院文法分院在今年隆重推出青马计划,注重在增强学生综合素质上下功夫,尤其重视帮助学生树立健康第一的发展理念,定期在分院内组织青马学员和广大青年学生开展“青春马拉松”校园跑活动。此举积极响应了全国教育大会精神号召,增强了学生体质素质,同时引导学生德智体美劳全面发展。