[经济管理分院]经管分院召开2016年度首次党建工作会议

时间:2016-04-21    点击量:216

党建工作是师生思政工作的龙头,是保证教育事业有序快速发展的核心。为深入贯彻落实学校党委和学院党委关于党建工作的会议精神,结合全党深入开展学习“两学一做”的号召,近日,经管分院党总支召开分院全体党员会议,进行了专题的部署与学习,会议特邀了浙江省教育厅高校党务干部讲师团专家曹力铁教授参加。
      会上,分院书记忻红斌老师传达了学院党建暨党风廉政建设专题会议工作精神,回顾总结了过去一年分院党建工作,并围绕分院“党总支书记抓党建责任清单” 内容,部署了2016年分院党建工作重点。过去的一年,在学院党委的支持与指导下,在全体党员师生的配合努力下,经管分院党建工作取得了一定的成绩,但在工作机制的完善和工作要求的提升等方面上,还存在着不少的差距。忻老师希望在今后的工作中,进一步增强教工党员的意识,加强队伍凝聚力和先进性;通过支部共建和平台搭建,为党员教师创造良好的服务氛围。
      会上,曹力铁教授向全体教工党员宣讲了“两学一做”文件精神。曹教授结合自身经历,介绍了贯彻学习“两学一做”的背景,并向教工党员宣讲了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。他认为,党员的先锋模范带头作用,落实到在家庭关系中,党员应率先以身作则,秉承尊老爱幼、勤俭节约、互谅互敬的传统美德;在工作中,应保持既融入工作环境,又坚持独立思考和创新能力的品质;在个人利益和集体利益发生冲突时,应舍小义而存大义等。曹老师指出党员在平时工作和生活中应遵守“规矩”,规范自身言行,不断进取。
      会上,忻红斌老师向全体学生党员提出了工作要求。忻老师指出,做一名合格党员,不断提高自身觉悟和党性修养是“两学一做”的根本目的,方法和手段就是学习《党章》、党规和习总书记系列重要讲话。 他要求分院全体学生党员有贡献,要牢记党的宗旨,做个利他和律己的人;学生党员要有视野,要求大家脚踏实地的同时应不忘仰望天空,通过学习实践提升能力。学生党员要有担当,在学院文明寝室建设和学风建设中发挥先锋模范作用。
     今年,对杭州、对学校来说,定将是不平凡的一年,本次会议,也进一步统一了党员师生的思想,明确了2016年度的工作目标与任务,相信在分院师生的共同努力下,分院党建工作一定会再上一个新的台阶,为服务学院发展贡献力量。