关于落实2016年度钱江学院教职工结对学生寝室工作的通知

时间:2016-03-16    点击量:189

为进一步推进我院师生结对的寝室管理体系的构建,切实体现我院全员育人的良好工作局面,充分发挥干部教师在学生生活德育工作中的领航作用,根据《中共浙江省委教育工作委员会、浙江省教育厅关于全面深化文明寝室创建要求的通知》(浙教工委[2016]3号)文件精神的相关要求,现将本年度我院教职工结对联系学生寝室的具体工作通知如下:

一、结对原则

我院每个学生寝室都有结对教师,混合寝室以人数占多的寝室为主进行结对安排;每位教职工结对寝室数量,由分院结合班主任配备的等实际确定;结对的教职工可以是分院专业教师、行政人员、中层干部等;机关未担任班主任的教师和中层干部的联系责任片区及寝室,由机关党总支统一进行调配。

二、工作要求

1.教职工联系公寓制度的建立是我院加强学生思想政治教育、培养学生成长成才的重要举措,全体教职员工应积极参加。

2.教职工要经常与学生保持沟通、联系,采用走访、座谈、网络交流等多种方式,开展学生思想政治教育工作,把做好学生思想政治教育工作,关心学生全面成长作为首要任务。

3.教职工在工作中要有高度的热情和强烈的责任感,要有一定的政治敏锐性和奉献精神,努力营造学校良好的育人环境和氛围。自觉增强参与社会工作的意识,正面宣传国家和学校的方针政策及有关精神。

4.教职工要为人师表,以身示范,充分发扬人格魅力,以高尚的人格效应感染所带学生。

三、结对安排

1. 各分院应充分宣传、积极动员,切实组建寝室结对教师的工作队伍;原则上,结对教职工以自编教师为宜,分院可结合师生实际情况,因地制宜、创新举措、各有侧重,具体实施师生寝室结对工作,充分发挥寝室结对教师在学生德育工作中的重要作用。

2.《钱江学院教职工结对学生寝室安排表》(附件)请于3月21日前上报学工部(联系人计兴月)。

附件:钱江学院教职工结对学生寝室安排表

2016年3月16日