首页  钱江学子

浙江省大学生职业生涯规划大赛

工作室发展

拥有两家格子铺与三家代理销售点

拥有一家小型实体店铺(弗雷德商场)

两家大型商场代理销售点(西湖银泰西西弗店,天街商场西西弗店)

一家经销店(宝龙城市广场)

一家简易的淘宝店

二、

走近学长

“男孩子做起手艺来不比女孩子差”

A:为什么会想到经营微景观这么细腻的项目?

其实每一个刚进大学的freshman都高兴总算结束了高考开始新的生活,我们那会儿也不例外。说实在话,大一的我们已经玩累了玩遍了,心里总觉得少了点什么实在的东西。就是这个时候,我们想到了创业,也看到了微景观线下的空白区,才有了今天的青松微景。

我们这个团队互相信任,感情深厚,怀揣着同一个梦想一直坚持。很多人不相信我们五个男生怎么会想到做女孩子的东西,可是真做起手艺活来,我们男孩子并不输给女孩子。

“‘吃一堑长一智’是创业人必备的素养”

A:万事开头难,你们团队在最开始创业的时候遇到了什么挫折?

如果一个人做什么都一帆风顺,那他一定是失败的。我们在刚起步的时候,也吃过亏,也有过第一笔坏账。当时经朋友介绍了一个批发商,可能是初涉创业还没有明白生意场上的阴谋陷阱,当时出了货却收不到钱。吃一堑长一智,我们在前期的创业中遇到过很多问题,比如销售渠道、销售对象什么的都需要自己去开通,以及合伙人的筛选都需要不断磨合、交流、协作。

“不要有抱着大神飞的心态”

A:现在大学生创业越来越热门,作为一个已经拼了两年的“老兵”,有什么建议送给同样想踏入这条路的同学们?

“自己思考,拒绝平庸”这八个字贯穿着我最近两年的创业路,很多大学生都希望有一位大神带着自己飞,一开始我也抱着同样的想法,但在后来的过程中,我意识到“创意”与“自主”的重要性,这一点也体现了我们青松微景的理念与优势,我很希望当别人提到我们青松微景时,都能说我们富有创意与新意。第二就是必须要有在各方面上都有准确的定位,例如渠道,销售方式,以及今后怎么发展之类的,这些都需要自己去明确,总之,既然选择了这条路,就要学会自己走下去,同时更要有特色的走下去。

“别夸我,我还想进步”

A:在刚结束的浙江省职业规划大赛中,你的感受是什么?

其实我一直想把我们的青松微景推向更高端的层次,这样才能在这个以电子科技为主流的时代中脱颖而出。产品不够高端也是这次没有收获一等奖的主要原因,所以我们团队接下来要对工作室进行正规化操作。用规章制度管人,大力发展新型产品,重视效益、质量、可持续发展与渠道管理开拓。作为一名执着的青松人,我会慢慢让青松微景有更大的舞台!

qing song wei jing

抓住了都市人群厌倦了喧闹繁杂
心灵对自然的渴求,
引领都市人群接近自然。

让都市拥抱自然
让微缩自然接触都市繁华的疲劳。

Studio
热带雨林缸

【导读】 苔藓微景观生态瓶是由一位南京植物爱好者结合日本微景的灵感于2012年年底突发奇想而创造的。短短两年多时间,嗅觉灵敏的生意人便将该产品模仿的遍地开花。

青松微景工作室现营产品

苔藓微景观生态瓶
苔藓微景观水陆缸

热带雨林大型生态缸

题外话

By The Way❤❤

结束了采访后,学长亲自带大家制作

纵使山高入云霄,纵使水深不见底,纵使鸿沟无边际

青春的心有梦想的乘载

年轻的我们扬起梦想的翅膀

潘浩飞学长一样

跨越困难,飞越极限!

也许,你会像学长一样迷茫,但他的梦想一如既往

来吧,让青春的我们背上行囊

让梦想为我们导航,在青春之路上一路高歌

让青春与梦想齐飞!

一、

走进学长

浙江省大学生企业模拟经营大赛用友新道杯

全国大学生企业模拟经营大赛用友新道杯

学创杯2015年全国大学生综合模拟大赛省赛

浙江省大学生职业生涯规划大赛

工作室发展

拥有两家格子铺与三家代理销售点

拥有一家小型实体店铺(弗雷德商场)

一家经销店(宝龙城市广场)

一家简易的淘宝店

二、

走近学长

“男孩子做起手艺来不比女孩子差”

A:为什么会想到经营微景观这么细腻的项目?

“‘吃一堑长一智’是创业人必备的素养”

A:万事开头难,你们团队在最开始创业的时候遇到了什么挫折?

“不要有抱着大神飞的心态”

“别夸我,我还想进步”

A:在刚结束的浙江省职业规划大赛中,你的感受是什么?

qing song wei jing

抓住了都市人群厌倦了喧闹繁杂
心灵对自然的渴求,
引领都市人群接近自然。

让都市拥抱自然
让微缩自然接触都市繁华的疲劳。

Studio
热带雨林缸

青松微景工作室现营产品

苔藓微景观生态瓶
苔藓微景观水陆缸

热带雨林大型生态缸

题外话

By The Way❤❤

结束了采访后,学长亲自带大家制作

制作

步骤

纵使山高入云霄,纵使水深不见底,纵使鸿沟无边际

青春的心有梦想的乘载

年轻的我们扬起梦想的翅膀

潘浩飞学长一样

跨越困难,飞越极限!

也许,你会像学长一样迷茫,但他的梦想一如既往

来吧,让青春的我们背上行囊

让梦想为我们导航,在青春之路上一路高歌

让青春与梦想齐飞!