2014高雅艺术进校园----音乐剧《桌的琴》精彩上演

时间:2014-11-21    点击量:328

“美丽的梦想充满我胸膛,张开翅膀在蓝天翱翔,未来的路上有一些迷惘,虽然我也不知道我向何方……我一定会努力实现梦想!”11月19日晚,伴随着动听歌声的响起,由浙江歌舞剧院演出、杭州师范大学主办,钱江学院承办的励志音乐剧《桌的琴》在下沙校区艺术中心剧场1200座拉开序幕。

《桌的琴》是2012年度浙江歌舞剧院着力打造的一台剧目。通过艺术的多元化表现手段,将音乐、戏剧、舞蹈、动画完美地融为一体。诠释环卫女工的儿子路路、富家孩子肖虎等初中生励志成长、团结友爱和妈妈育儿心髓的故事,让观众用更多的视角透视、剖析和思考现实生活中的热点问题――如何能当个好妈妈,怎样才能让孩子成才。充满真善美的音乐剧《桌的琴》除了能让人激动、感动,还深入浅出地启迪了成功的内涵:外因固然重要,内因励志创新更是关键。可以说,《桌的琴》不仅仅是部艺术性很强的励志音乐剧,更是一部能让我们在享受美妙的音乐与故事的同时获得心灵的启迪和情感的升华的教育孩子成才的人性科教书。

演出前几日,师生争相通过电话与微信平台抢票观演,1000余张票全部一抢而空,为满足大家观剧要求,学院还特设100余张加座票。当晚,千余人检票进场,秩序井然,场内座无虚席,现场掌声如雷。此次音乐剧演出为师生带来了一场试听盛宴,在校园中取得了良好的反映,大家纷纷表示期待更多的高雅艺术活动走近校园。

据了解,浙江歌舞剧院是浙江省规模最大、品种最多的国办专业艺术表演团体,音乐剧《桌的琴》曾荣获第十二届浙江戏剧节展演优秀表演奖