我院2014年暑期社会实践工作圆满结束 表彰总结大会顺利召开

时间:2014-11-21    点击量:351

为进一步总结钱江学院2014年暑期社会实践的各项工作成果、表彰先进,11月13日晚,我院“青春・绽放”2014年暑期社会实践总结表彰大会在图书馆副馆望道厅(200座)隆重举行。院党委书记郑生勇、党委副书记来国灿、相关职能部门负责人、各分院领导、成员代表参加本次表彰大会。

本次大会分四个篇章举行。第一个篇章:聚焦,以访谈节目的形式,用“调色青春”的创意,主持人与嘉宾互动介绍了四个具有代表性的团队背后的故事。第二个篇章:剪影,获得杭州市社会实践优秀组织奖的护理分院和艺传分院的小分队,用最形象的情景表演来表达他们内心对暑期社会实践的深刻感悟。第三个篇章:采撷,领导们为院级先进个人、校级先进个人、等多个奖项进行颁奖。第四个篇章:传承,暑期社会实践团队代表将旗帜授予下一届学弟学妹的手中,也将钱江学子乐于奉献、勤于实践的精神传承下去。

颁奖过后,来国灿讲话。他说,社会实践活动是大学生接触社会、了解国情、增长才华、磨炼品质的有效载体,是进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的重要途径。我们应加强对暑期社会实践的重视。最后,他对大家提出三点感受和希望:一是提高认识,加强领导。学院的相关职能部门、各个分院要进一步认识实践教育在大学生成长成才中的作用。对每年的暑期社会实践工作要早动员早部署,各级组织通力合作,合理分工;二是积极探索新的实践模式,做好分类引导。针对学生个体发展需要,鼓励同学根据自身的兴趣爱好独立参加一些社会实践活动;三要进一步巩固现有活动机制,探索新的运作机制。要把暑期社会实践活动与日常思想教育活动、学生的专业实践结合起来,将德育社会实践结合起来。

今年学院暑期社会实践工作通过各分院精心筹备,学院领导重视关心,师生积极参与,坚持与创新并举取得了较好了成绩,共有先进集体2项、优秀团队4项、先进个人6人等获得市级荣誉。学院每年的暑期社会实践表彰大会是对全院师生实践工作的总结和评定,也通过表彰大会来传承钱江学子的精神,让更多的青年学生投入到社会实践中来,真正成为一个高素质、强能力的应用型人才。