警校共育平安校园

时间:2014-11-17    点击量:286

为加强警校沟通,更好地做好学生安全教育工作,11月13日晚上8点-10点,我院在行政楼422会议室召开学生安全教育工作专题会议,特邀白杨派出所所长余忠明、警官余铁城做专题交流。校保卫部部长袁坚春、副部长袁智杰、钱江学院党委书记郑生勇、副院长王忠平、党委副书记来国灿等出席会议并讲话。我院学工部、各分院分管学生工作的党总支(副)书记、全体专兼职辅导员等30余人参加座谈,交流工作。

会上,白杨派出所所长余忠明通报了近期高教园区各类学生治安与突发事件,通过具体案例和相关视频,强调掌握动态学生、管理信息畅通的重要性。同时,他也对我院上下一心、齐抓共管,在校园安全稳定工作中做出的不懈努力给予了肯定。与会人员对学生治安与突发事件的处置应对方法进行了交流,各分院结合工作实际向派出所介绍了“一日一报”、“一寝一报”、“友好球赛”、“层长楼长”等在确保学生安全稳定工作中的管理举措。

本次交流会不仅增进了警校沟通,探讨了工作方法,也为进一步做好“平安校园”工作打下了扎实基础。双方表示,希望在以后的工作中,进一步加强交流,建立更密切的警校安全联动机制,力争将治安事故的发生控制在萌芽状态,警校共育平安校园。