英国奇切斯特大学商学院院长来访我院

双方互赠礼品纪念

双方代表合影留念

奇切斯特大学商学院院长christoper先生进行项目宣讲

11月7日上午,英国奇切斯特大学商学院院长Christopher先生和国际办公室主任Macus先生来访我院,院长刘金华、副院长刘喜文亲切会见客人,经济管理分院院长曹力铁、外国语分院院长张干周、外国语分院副书记陈琼秋、教务部副部长杨献碧陪同会见。

刘金华院长首先对奇切斯特大学代表团的到来表示欢迎,接下来从我院办学历史、办学规模、办学定位、专业特色等方面向客人介绍了我院的总体情况,并表示,学院正积极推进教育国际化进程,已与多所海外高校建立联系,逐步开展各种形式的国际交流合作模式,鼓励师生赴海外高校进修、学习。christopher先生对我院的热情接待表示感谢,他介绍了英国奇切斯特大学的办学历史、专业设置以及国际化开展情况,双方均认为两校在办学定位和专业设置上有很高的相似性,这为两校开展学生长短期互换、教师进修等合作项目,提供了有利的条件。

会谈中,双方就奇切斯特大学面向全世界国际生开设的的“TOP-UP商科3+1+1本科升读硕士”项目进行了详细商谈,就互认学分、学费、专业对接、英语培训等问题进行了讨论。

下午, Christopher院长和Macus先生为经济管理分院和外国语分院的200多名学生作了关于赴英国奇切斯特大学留学的项目宣讲会,为同学们介绍了奇切斯特大学商学院的办学历史和办学特色,并详细介绍了国际生“TOP-UP商科3+1+1本科升读硕士”的项目优势,包括学位授予、课程设置、授课模式、申请要求等情况。通过项目宣讲和现场提问,同学们对赴英留学的概况以及英国奇切斯特大学招收国际生的基本情况都有了初步的认识,这为将来两校将来开展国际交换生项目奠定了良好的基础。

两校将针对课程和学分设置的对接问题进行更为深入细致的探讨,双方希望尽快落实两校的交流合作,以便互换优质国际教育资源,开发出更多惠及师生的合作项目。

英国奇切斯特大学(University of Chichester)位于英国最南端的奇切斯特市。奇切斯特大学是一所公立大学,现有学生6000人。学校的历史可追溯到一百多年前。它共有两个校园,分别建于1840年和1947年。
  奇切斯特大学提供本科和研究生课程。在课程设置和教学上,学校注重学术性与实用性的结合。它设置的专业有商科,商务信息管理,媒体研究,音乐,舞蹈,音乐技术,社会工作,学前教育,体育和健身管理,旅游管理,英语等。多年来,学校为社会培养出一批批学有专长,市场需要的实用人才。
  学校分六个院系,其中包括文化研究、体育教学、社会学、体育运动、运动与健康研究、师范、视觉与行为艺术等领域的学习,为学生提供从证书级别到博士学位的各种课程。
奇切斯特大学的优秀专业主要有:教育、旅游管理、商科、传媒等。