我院在全国“挑战杯”竞赛中喜获金奖 创历史新高

时间:2014-11-06    点击量:430

2014年10月31日至11月5日,“创青春”全国大学生创业大赛在武汉华中科技大学举行,由茹方军、李冠楠、郭晋良、蔡雨臻等同学完成,郑生勇、沈伟老师指导的《3D梦想打印机――杭州讯点商务服务有限公司》项目代表钱江学院参赛并荣获第九届全国“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖,取得历史性突破。

作为国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事,“创青春”全国大学生创业大赛已成为大学生弘扬创新文化、提升创业能力的“梦工厂”。本次大赛以“中国梦,创业梦,我的梦”为主题,分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛三个模块。共吸引全国1200余所高校、近10万个创业项目参赛,累计吸引近百万名高校学生参与。其中我院参加的创业计划竞赛类比赛中,共有32个省级单位、200多个高校的600余个项目参赛,本科生、硕士生、博士生同台竞技,只设金奖65个,可谓全国大学生创业类竞赛中难度最大、含金量最高的赛事。

钱江学院自创办以来,一直非常重视学生的创新、创业能力的培养,入围全国“挑战杯”决赛是我院又一次新的突破,从学院的“财富人生”创业计划大赛到校“希望杯”创业计划大赛,从浙江省第九届挑战杯“嘉泰”大学生计划竞赛到现在的“创青春”全国大学生创业大赛,一路走来,我们的项目得到了领导和各位老师的精心指导。不管是最初的项目申报书还是最终的答辩模式,我们都经过多次演练,每一个环节我们都全力以赴。参加本次大赛的学生茹方军、李冠楠、郭晋良、蔡雨臻等五位同学在比赛过程中以良好的表现能力和真切流畅的答辩获得了现场评委和观摩团的一致好评。我们的项目在全国大学生创业项目开放日活动中还得到了团省委学校部部长陈继胜和校党委副书记张志军的关注和指导,更是吸引了很多来自全国各地的商业人士,为讯点3D打印的长远发展打下了良好的基础。

本次大赛给我院学生提供了一个良好的能够与清华大学等著名高校同台竞技的机会,增强了学生的综合能力。作为浙江省唯一一所获得金奖的独立院校,不仅显示了我院在创业竞赛类项目中的实力,为广大钱江学子提供了更广阔的发展平台,也有助于我院创新创业工作的长远发展,是我院的又一个新的里程碑。