我院第十五届田径运动会开幕

时间:2014-10-27    点击量:358

青春律动,闪耀钱江。10月23日上午,我院第十五届田径运动会在下沙校区南田径运动场开幕。杭州市体育局局长赵荣福、杭州经济开发区党工委副书记周涛、杭州经济开发区社会发展局副局长陈羽;学院院长刘金华、党委书记郑生勇、党委副书记来国灿、副院长刘喜文、卢剑波、王忠平;各职能部门负责人、各分院院长在主席台就坐。

刘金华致开幕词,他代表学院向运动会的召开表示热烈祝贺。他说,体育工作是钱江学院精神文明建设的重要内容,对提高学院师生员工的总体素质,推动学院各项工作的开展,都有十分重要的意义。我院历来十分重视体育工作,把体育作为学校教育的重要组成部分,日常体育教学工作有条不紊,课外体育活动丰富多彩,还积极组织广大师生参与国家、省市和学校各项体育竞技运动,取得了骄人的成绩。学院举办田径运动会,不仅是体育运动水平展示,也是我院师生道德品质、思想作风、精神面貌的一次全新展示。借此机会,学院号召全体师生发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,为建设和谐校园,实现学院新一轮健康快速发展做出积极的贡献。

开幕式上,由各分院、部门单位组成的代表队方阵走过主席台接受领导的检阅,他们用自己饱满的热情展示了钱江师生的风采;教工广播操比赛精神饱满;艺术与传媒分院学生的歌舞表演引来看台观众的阵阵掌声。特别值得一提的是,由钱江学院800名学生、下沙管委会200名人员组成的排舞大军在田径场上排成一路纵队,在激情飞扬的《舞动中国》曲子中挥洒青春,为师生带来了一场视觉盛宴。此次排舞大赛是我院为国家体育总局体操运动管理中心,杭州市人民政府主办的“万人同跳一支舞,共创排舞吉尼斯”活动的一项事前彩排活动。

据悉,本届运动会将于24日下午闭幕,我院教职员工和学生运动员将在竞技比赛或趣味运动项目中进行激烈角逐。