探索前进的步伐,照亮未来的道路――文法分院召开班主任交流会

时间:2014-10-21    点击量:355

108日下午,在文法分院全体教师会议之后,分院于C5楼会议室召开了班主任交流会。交流会由党总支书记吴朵美主持,全体班主任出席。

吴朵美首先对分院开学以来的学风情况进行了通报。她指出,开学以来,分院领导及辅导员对学生上课情况进行了抽查,发现大三学生总体出勤率较好,但学生上课玩手机现象较严重。此外,她还特别表扬了出勤率高、上课纪律好、学习氛围浓厚的班级,也指出了相对纪律及出勤较差的班级,希望班主任进行督促;随后,吴书记对开学以来已经以及正在开展的工作进行了告知与提醒,主要有党课、党员发展问题,综合素质测评和贫困生认证等,希望各班主任能积极配合。最后,班主任们对工作中出现的问题进行了讨论,大家提出了对请假制度可操作性的担忧,也提到了学生们关心的综合素质测评、晨跑、助学金评定等工作,大家积极发言,提出了多项建议。

最后,吴朵美书记对班主任们的工作给予了充分肯定,并加以鼓励,希望班主任们能在接下去的时间里做好班级工作,及时提出遇到的问题,也欢迎大家分享自己的工作经验。对于11级的班主任,吴书记特别提出要重视学生的就业问题并以此作为工作重点,希望可以早日开展就业工作。