学院启动院级学生干部培训工作

时间:2014-10-16    点击量:349

为了进一步提高学生干部的综合素质,增强学生干部的榜样意识和服务意识,我院团委启动了新学期院级学生干部培训工作。10月8日下午,我院“星空计划”青年成才研修营第四期结业典礼暨第五期开班仪式在行政楼叙伦厅顺利举行。学工部部长、团委书记丁放,团委指导老师沈伟以及第五期星空班的42名优秀学员和老学员代表参加仪式。

在开班仪式上,第四期学员和第五期学员分别进行交流发言,并佩戴了班徽授予班旗。丁放给星空班的学生干部进行了开班第一讲,她对新一期的星空班成员提出“五度一体・伙伴成长”的要求。她希望学员们能够成为一个有高度、有广度、有力度、有态度、有温度的新时代的青年马克思主义者,也希望老学员能在今后的学习工作中,继续发扬星空班的精神,努力开拓创新,勇于进取;希望新学员能在一年的学习中,互相学习,热情投入,为自己的大学生活留下精彩的一笔。

本学年院团委重点推进学生干部队伍的素质培训,各分院团总支也积极对新生干部、新任干部进行培训。