钱江学院2014暑期社会实践工作圆满结束

时间:2014-10-13    点击量:336

为进一步总结我院2014年暑期社会实践的各项工作成果、交流经验评选先进,近期我院团委在行政楼叙伦厅举行了钱江学院2014年暑期社会实践成果答辩会。共有27支院级团队参加答辩会,各分院团总支书记担任评委。

答辩会汇集了支教、社会公益行动、科学调研等各类优秀的实践活动项目,每支团队根据自身的特色并借助专业知识进行了5分钟以内的成果展示,其中以演示文稿、视频短片的形式居多。其中,来自护理分院、艺术分院联合组队的“春泥计划”暑期社会实践小分队格外引人注目。他们精心设计的成果总结报告和优良的舞台表现得到了在场老师和同学的一致好评;已有6年实践经历的赴宁夏筑梦西海固暑期社会实践小分队两名队员着正装参与答辩,在评委犀利的评点下,淡定自若,巧妙应答,向大家展示了团队认真严谨的工作作风和尽心尽责的态度,赢得现场观众的热烈掌声。答辩会持续了近三个小时,虽然时间漫长但与会人员都认真对待会场秩序井然经过严格评审和讨论,护理分院“爱筑春泥”――赴江山石门镇暑期社会实践小分队、艺传分院“益志行动暑期社会实践小分队经管分院使命向西・爱心支教赴四川乐山暑期社会实践小分队、钱江学院“爱在学川”暑期社会实践小分队4支队伍荣获一等奖,另有6支队伍获得二等奖、8支队伍获得三等奖。

今年的暑期社会实践工作得到了学院领导的高度重视,学院领导十分牵挂在全国各地开展实践活动的2000余名师生。我院院长刘金华、党委书记郑生勇、党委副书记来国灿等领导在学院党院办、学工部、相关分院负责人的陪同下,冒着酷暑赴临安学川村、四川周坡镇、衢州江山、丽水云和等地亲切看望慰问了我院暑期社会实践小分队的队员们。领导们对钱江学子在实践过程中展现出的良好风貌和实践精神给予了高度评价,希望暑期社会实践活动能继续发展,做到基地化、项目化、品牌化,真正发挥“实践育人”的作用,在培养高水平的应用型本科人才中发挥更大的作用。