经济管理分院11级跨境贸易电子商务人才实训班正式开班

时间:2014-10-09    点击量:293

9月15日上午,由经济管理分院和杭州萧山经济开发区服务外包产业园共同协商合作的2011级跨境贸易电子商务人才实训开班暨项目合作签约仪式在经管分院商务沟通实验室顺利进行。经管分院院长曹力铁教授、副院长钱言博士、教学部副部长费骥慧老师、企业方杭州萧山经济开发区服务外包产业园副总经理、浙江集群宝电子商务有限公司CSO陈炉均先生以及跨境班的全体学生共同参加该仪式。

近年来,全球跨境电子商务增长迅猛,前景广阔。根据阿里研究院的研究分析,未来3年,跨境贸易电子商务行业的人才需求将超过100万。面对跨境贸易电子商务迅猛发展,经管分院电子商务专业也积极抓住机遇,除了鼓动本专业教师积极摸索跨境电子商务的网店运营实践,也在积极寻求与企业的合作,经过多次沟通,最终杭州萧山经济技术开发区服务外包产业园签订了《跨境贸易电子商务人才实训合作协议》,园区建有3000平方米的培训和孵化中心,协议就跨境贸易电子商务人才培养以及课程体系建设合作、本专业学生见习、实习、实训合作,以及为本专业学生从事跨境贸易电子商务类创新创业和就业提供支持等方面开展了深入合作。主要为本专业大四学生提供跨境贸易电子商务的操作技能实训,包括岗前职业技能实训、跨境贸易电子商务专业职业技能实训、供应链管理实训等内容。该实训班最初有四十多位电子商务专业、经济学和市场营销专业的大四学生参加,最好通过双向筛选,最终有28位学生参加跨境电子商务方向的实训。