外国语分院赴韩国又松大学访问交流

时间:2014-09-19    点击量:421

我院外国语分院代表与又松大学Solbridge国际商学院代表进行会谈

6月22日至26日,我院外国语分院院长张干周和韩语教师王丽娜2人赴韩国又松大学访问交流,双方就两校间本硕连读项目进行协商。

在又松大学访问期间,我院一行首先参观了铁道物流学院、保健福祉学院以及酒店餐饮烹饪学院。三个学院各具特色,又具有相同的教育模式,即理论与实践密切结合,重视学生现场学习。学生们在学校通过各种实践操作,强化自己的实践能力,毕业后可直接与社会接轨,直接投入到工作领域中去。

我院一行还参观了Solbridge国际商学院。商学院校区设施先进,配套齐全,除教室、图书馆外,还拥有商务软件实验室、商务会谈室和电子商务实验室等教学设施。此外,商学院还拥有多种娱乐设施,如游泳池、健身中心等,为学生提供了一流的学习环境与生活环境。此行中,我院一行拜访了又松大学校长John E.Endicott博士,随后,由Solbridge国际商学院William Patrick Leonard教授详细地介绍了国际商学院的目标、个性化的课程、优秀的教授团队、多层次就业平台、高水准的实战训练等情况。接着,我院一行又与又松大学甘瑞瑗副校长,国际交流学院郑祥�院长就两校合作项目进行了详细深入的交谈,在合作模式、合作专业、学分认证、学费、学生管理等一系列问题上进行了商议,并达成共识。

目前,我院韩语中心已有十几名学生在又松大学就读,为了进一步了解学生在韩国的学习生活情况,我院与又松大学相关负责人宁翠英老师以及应澄浩老师一起约见了其中的6名学生,详细询问了他们在又松大学的情况,也把学生目前面临的问题及时和又松大学的老师进行了沟通。

通过此次对又松大学的访问考察,一方面,我院了解到又松大学不仅给学生提供良好的教育和生活环境,也为学生提供了多样化的实习实践机会,更与世界多个国家的多所学校开展了多样化的教育合作项目,实行全球化的教育模式。特别值得一提的是Solbridge国际商学院,汇集了一大批在欧洲、美国教育界、工商界工作过多年的,具有深厚的学术功底和实战经验的教育界专家和商界精英,不仅为学生开设了个性化的课程,同时也为学生开展了多样化的实战训练以及提供了高层次的实习就业平台。另一方面,双方就两校的合作项目进行了多方位的探讨,从两校的实际出发,就合作项目的模式、专业、学分、学费以及学生管理等各个方面广泛地交换了意见。最终,学院与Solbridge国际商学院合作项目达成协议。