学院举行2014级新生开学典礼暨迎新晚会

时间:2014-09-18    点击量:528

学院举行2014级新生开学典礼

钱塘江畔彩灯熠熠,惠风湖边人潮济济。9月10日晚,我院隆重举行2014级新生开学典礼暨迎新晚会。2200余名2014级新生齐聚图书馆前天心广场,共同梦想钱江,期许未来。

杭州师范大学校长、钱江学院董事长杜卫,杭州师范大学副校长、钱江学院分管领导何俊;杭州师范大学2014级学生军训师副师长、驻杭某部营教导员袁斌;钱江学院院长刘金华,党委书记郑生勇,党委副书记来国灿,副院长刘喜文,副院长卢剑波,副院长王忠平;学校相关职能部门、托管二级学院领导;钱江学院相关职能部门负责人,各分院党政负责人;校友代表,教师代表,全体2014级新生参加开学典礼暨晚会。郑生勇主持开学典礼。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

典礼上,何俊代表学校全体教职员工向2257名新生表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎,向家长和老师们表示衷心的感谢。何俊副校长希望新生们在大学中实现“三个转变”:一是要尽快转变社会角色。他希望新生们虚心学习,勇于承担,运用自己所学去分析和思考身边的现象和社会问题;二是要尽快转变学习方法。他希望新生们在今后的学习中,能勤于读书、善于思考、勇于实践、锐意进取;三是要尽快转变生活方式。他希望新生们能够尽快适应大学生活,发扬艰苦朴素的美德,保持乐观豁达的心态,培育坚韧不拔的意志,坚守诚实正直的品格,砥砺思想,升华人生。

刘金华为开学典礼致辞。他代表学院全体师生员工向新生们的到来表示热烈的欢迎,向辛勤养育和培养新生们的父母和老师表示衷心的感谢与崇高的敬意。他说,今年我院招生录取分数线在去年的基础上又上了一个台阶,学院的录取生源质量不断提高,新生们的加入也将为学院注入新的生机与活力。刘金华院长希望大家能够放慢心绪,认真思考两个问题:大学对于自己意味着什么?大学里应该做什么?四年之后,大家要成为什么样的人?他希望新生们以“内修”而求“外治”,通过对自我人格的不断完善、丰富与提升,不断增强自己服务社会、贡献国家的信心和能力;他希望新生们在收获知识的同时,也要致力于自身心智的成熟和综合素质的全面提升,最终学会思考、学会成长,努力成为满足国家和社会需求的高水平、应用型人才。

教师代表、“我心目中的好老师”、护理分院教师汪丽琪以青春、励志的讲话表达了对新生们的美好祝福;校友代表、原学生会主席、旅游管理专业2011届毕业生郑路村用自身的学习、工作经历激励新生们在大学里勇往直前;在校生代表、学生会主席、艺术与传媒分院播音主持1102班许思源与新生们分享自己的大学梦想与校园生活经历;新生代表,文法分院社会工作1402班杨广大充满激情和斗志昂扬的青春宣言,与新生们一起朝着梦想和希望不断前进。

典礼上,学校领导、学院领导与分院负责人为新生佩戴校徽。

开学典礼后,主题为“梦想钱江”的迎新晚会拉开帷幕。“扬帆起航”、“百舸争流”、“江潮东涌”三个篇章精彩纷呈,为老师与新生们带来了视觉与听觉上的盛宴。优秀青年教师、2013浙江省“新松计划”青年歌手大赛民族组金奖获得者吴晓芳与舞蹈专业学生共同带来《我的梦想时代》;优秀青年教师赵朴与音表专业毕业生、在校生共同演绎歌曲串烧;啦啦操、群舞、散文朗诵、创意节目等钱江学子的表演赢得了阵阵掌声。

晚会还举行了钱江学院“2013年度我心目中的好老师”与钱江学院2013年度“师德师风”先进表彰仪式。

今夜,我们在这里相聚,明日,我们在钱江起航。大学是一段新的征程,钱江是一个新的开始。愿2014级学子在钱塘江边扬帆起航,圆梦钱江!