首页  学生版入口  校园生活  2016级新生专题

校园卡功能及使用须知

时间:2014-07-30    点击量:590

学生可凭校园卡在食堂就餐。各校区餐厅均提供餐具(集中清洁消毒),新生不必带餐具。学校已代学生在校园卡中预存了100元,如需充值,可到校园“一卡通”中心办理充值手续或开通自助转账业务。

正式卡

正式卡用于校内身份认证和校内消费,主要包括:食堂就餐、饮水、洗浴等消费结算;学费、住宿费及其他费用的缴纳;学生奖学金、生活补贴的发放;图书馆图书借阅、身份识别及费用结算;上机、网络使用等身份识别及费用结算;体育馆等场所的门禁管理和身份识别;校内购物等消费结算;门禁管理等。正式卡有教工卡和学生卡之分。教工卡的发放对象为在册的教职员工、大集体职工、人才租赁(含聘用、人事代理)、退休人员、外籍教师、非短期的临时用工;学生卡的发放对象为国家计划内全日制本科生、专科生等。正式卡卡面上印制持卡人的照片、工号/学号、姓名等个人基本信息,卡内保存了持卡人的详细身份信息,在校园内可替代工作证或学生证使用。正式卡与徽商银行黄山卡直接关联,可以实现由银行卡向校园卡的单向转帐。

临时卡

临时卡主要用于校内食堂就餐、校内消费等。

临时卡卡面不印制个人基本信息,其主要发放对象为临时来校人员、校内务工人员等