首页  学生版入口  校园生活  钱江学子

钱江学院2013年暑期社会实践答辩会圆满结束

时间:2014-06-29    点击量:400

为了更好地组织开展我院2013年度暑期社会实践,更加系统、深入地指导各团队的实践活动,近日,钱江学院2013年暑期社会实践答辩会在学术报告厅举行,钱江学院学工委副主任、团委书记丁放,学工委杨越、梅成睿、赖雷雨、沈伟担任答辩会评委。参与答辩的有来自钱江学院及各分院的共三十余支队伍。
 答辩会上各暑期社会实践小分队的带队人在三分钟内将所选的课题进行实际性、操作性、普及性等多方面讲解,对项目意义,具体活动开展内容,各项工作准备情况、可能遇到的困难及拟使用的解决方案,团队组成情况,预期成效,可行性分析等问题做了简洁明确的回答。
本次暑期社会实践的团队组成提倡跨专业、跨年级组队,同时提倡对社会实践创新点的探索。评委老师认真听取了各个实践小分队的答辩,对个别队伍提出了自己的见解和意见,询问了大部分队伍的实施细节。
在本次答辩会中,许多队伍秉着坚持执着的信念几年如一日,例如“筑梦西海固,圆一个梦”暑期实践活动小分队,这次他们依旧将前往西海固这一严重缺水地区,为那里的人们送去物资与希望。此外,还有通过继承与创新,完善社会实践项目的 “留爱――赴衢州关爱留守儿童”暑期社会实践小分队,与衢州开化县的村头镇取得了联系,以年龄层次比以往更低的留守儿童为对象,以及通过政府干预使留守儿童生活和教育的试点调研为项目课题的亮点。
答辩会历时两小时,各暑期社会实践小分队都对自己的项目进行了展示,评委老师做出相应的点评,就此,我院2013年暑期社会实践答辩会圆满结束。