2011级电子商务(阿里巴巴特色班)参观阿里巴巴杭州总部

时间:2014-06-29    点击量:448

2011年11月16日上午,钱江学院2011级电子商务(阿里巴巴特色班)全体同学在教研室主任兼班主任林洁老师的带领下,兴致勃勃的参观了位于滨江的阿里巴巴杭州总部,阿里学院的孙老师和李老师热情的迎接了同学们,并带着同学参观了整个园区。
 整个阿里巴巴园区共分七幢大楼,他们都是相互连通的,进入1号楼后孙老师带领同学们参观了阿里巴巴大事记,介绍了阿里巴巴创业史与成长史,又带着同学走进数据监控中心,监视屏上显示了支付宝和淘宝交易的实时情况,由于该班级有一半以上的学生来自外省,当同学们看到自己家乡所在的城市在闪烁时,都非常激动。接着同学们走进ICBU技术研发部,近距离感受到了阿里员工的工作环境和氛围,同时还和阿里员工以及在那里实习的本专业大四学生进行了交流,最后又带着同学们参观了阿里巴巴的餐厅、健身房银行和邮局等一些配套设施。都说阿里巴巴有着世界上最人性化的工作环境,“快乐工作”是它们的宗旨,同学们都说深有感触,感觉阿里的每个角落都充满着人性化的设计,园区中一对纯真的青年男女,一樽“蒙古大汗”落体巨像,时刻传递着阿里的发展理念。
此次参加,阿里巴巴特色班的同学们对马云和阿里巴巴充满了敬仰和崇拜,阿里巴巴,一个崇尚快乐、个性张扬、睿意进取的企业,点点滴滴都给同学们极大的鼓舞,对今后的学习方向和目标也带来一些启发。