讯领天下 点解商海――记钱江学院经管学生创业团队开业仪式

时间:2014-06-29    点击量:746

大学生自主创业是社会发展的潮流,是社会进步的体现。随着时代的发展,各高校积极鼓励大学生自主创业,将学到的知识应用于实践,体现自我的价值。而“讯点商务服务有限公司”作为钱江学院经济管理分院学生第一个在杭州师范大学创业园地成功开业的实体公司,将成为钱江学院学生创新创业的一个代表。

2012年5月30日上午九点,讯点商务服务有限公司在大学生创业园举行开业仪式,到场的开业嘉宾有杭州师范大学学发部副部长刘敏、人文学院党总支副书记张华松、学发部老师吴家浩、人文学院辅导员余慧菊以及钱江学院经济管理分院团总支书记李积朋。开业仪式结束后,嘉宾和讯点商务服务有限公司执行人茹方军等进行了交谈,茹方军等对学校老师对于大学生创业的支持和帮助表达了感谢,并且述说了创业的目的和后期的工作计划。

经管分院还特意采访了茹方军同学,他作为经管分院成功在大学生创业园开设实体公司的第一人,对经管学子有一定的启迪作用。茹方军执行人述说自我的创业经历,告诉我们一个公司的成立不是一蹴而就的,而是一个长期的积累,是一个不断尝试的过程。茹方军说他的成功离不开父母的理解和老师的支持,最重要的是整个创业团队不离不弃的共同努力,他认为一个团队要有不同性格的储备血液,而在创业过程中心态比能力更重要,而往往细节是决定成败的关键,他拥有的团队人员有不同的特点和才干,各自凸显特色长处,慢慢将创业初期的热情沉淀为责任感,将公司越做越好。

讯点商务服务有限公司主营公司营销、项目推广、广告宣传,执行人认为在公司运行中经验、直觉、理论三者合一是一种必要的选择。而公司的logo设为一只火凤凰,则是告诉人们公司是浴火重生的,是在一次次失败当中点滴积累经验而成长出来的。

现代大学生有创新精神,勇于创业也敢于创业,而学校也鼓励大学生自主创业,这为我们营造了良好的创业氛围。大学生创业的最大好处在于能提高自己的能力、增长经验,以及学以致用;最大的诱人之处是通过成功创业,可以实现自己的理想,证明自己的价值。

(经管分院)