首页  学生版入口  党团之窗  学生会

钱江学院学生会各部门职责

时间:2014-06-28    点击量:544

组织部(讲求实力与效率的结合,拥有处事不惊的沉着本领。)

拟定院学生会各项通知,组织并记录会议内容,整理各项文件材料,做好归档和备案工作。制定学生会干部干事考核制度,对学生干部入党问题予以指导,组织开展院学生会内部活动,对学生会内部成员的思想进行交流。

办公室(以最真挚的付出来体现积极向上和孜孜不倦的态度。)

负责协助主席工作和管理院学生会日常工作安排,采购院学生会及活动所需物品,整理财务开支的统计、报销和记录等,受理并交办提交的信访事项,协调及督促处理各种事项,组织座谈会咨询会等活动,听取各方意见。

校园文化中心(用信念迎刃而解各项重任,成就大学生活的丰富多彩)

【学术科技部】组织全校开展学风建设,组织集知识性、趣味性于一体的各种学习活动,开设各种学术讲座,浓厚学院学术氛围。

【文艺部】组织大型文艺汇演、晚会,指导并协助各分院学生会文娱部工作,丰富大学生业余文化生活。

【体育部】适当安排各类大小文体比赛,提高同学身体素质,丰富课余生活,彰显青春活力。

新闻宣传中心(洋溢着文艺青年的奋斗气息,散发着有为大学生的饱满热情。)

【媒体科技部】制作各种音频、视频、网页等,为学生会的各项工作提供技术支持,加强院学生会的宣传力度。

【新闻社】参与并报道院学生会开展的各项活动,以敏锐的视角捕捉校园的动态,活动中拍摄照片、摄制视频记录每一个精彩瞬间。向院电台、刊物投稿,负责编辑《钱江学子》等团刊。运用人人公共主页、新浪微博、微信平台等网络宣传平台展示钱江风采。

【宣传部】配合各部门在开展活动前制作海报、横幅等工作加强其宣传力度,为活动提供更加专业化的图片制作、绘画设计和宣传服务。

外联实践中心(凭借伶俐的口齿提升整个钱江学院的知名度和高校地位。)

【实践部】负责暑期社会实践活动的启动过程与总结,做好与校企的沟通,为活动开展提供物资需要。

【外联部】加强对外宣传与社会各界建立联系,利用社会资源开展各项活动,为各项活动争取社会赞助支持。

【礼仪部】负责配合钱江学院或院学生会组织的各项活动,做好礼仪服务工作,维护学院良好形象。

青年志愿者中心(以实际行动来诠释奉献,为有需要的人打造爱的天堂。)

【办公室】制定中心各项通知,管理其日常办公安排,整理文件材料并做好归档工作,负责会议记录,财务开支的统计、报销和记录等。

【宣传组织部】组织志愿者活动,做好志愿者活动海报、横幅等前期宣传,活动中拍摄照片记录志愿者辛勤工作的美好画面。

【外联策划部】利用社会资源协助其中心工作,建立优秀的志愿者基地,加强合作,做好志愿者活动的前期策划、联系等工作。